lunes, 9 de febrero de 2009

CARRILLADAS EN SALSA DE OPORTO


INGREDIENTES:
100 Grms. de aceite de oliva
1 Kg de carrilladas de cerdo (o ternera)
1 botella de vino de Oporto
Harina
Sal y pimienta

ELABORACION:

1. Se pone el aceite a calentar en la olla express a fuego medio. Echamos sal y pimienta a las carriladas, las pasamos por un poco de harina y, cuando esté caliente el aceite, las doramos.

2. Una vez doradas, echamos en la olla la botella de vino de oporto hasta que se cubran bien. Lo dejamos al fuego hasta que empieza a cocer.

3. Una vez que está cociendo, cerramos la olla, ponemos la pita y lo subimos a fuego fuerte. Cuando la pita empiece a sonar, lo dejamos 40 minutos.
4. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos enfrían y abrimos la olla. Ya están listas.


RECOMENDACIONES DE JULIANA: Pues poco se puede decir de esta delicia. Como habéis visto son sencillas y rápidas. Las carrilladas pueden ser indistintamente de ternera o cerdo, lo que más guste a cada uno. Si quieres, también puedes usar un vino tinto no demasiado fuerte, aunque es preferible usar el oporto. Puedes acompañarlas con patatas fritas o puré de patata. Nada más, solo que las disfrutes!!! (La foto está extraida del bog 4.bp)

No hay comentarios: