miércoles, 19 de noviembre de 2008

CEBOLLA CARAMELIZADA (Deliciosa)

INGREDIENTES:
500 Grms. de cebolla
100 Grms. de aceite o mantequilla
100 Grms. de azúcar
½ vaso (125 ml) de vinagre
½ vaso (125 ml) de agua.

ELABORACION:

1. Ponemos una satén al fuego y calentamos el aceite o derretimos la mantequilla. A fuego medio – alto.
2. Cortamos la cebolla en juliana, y la ponemos a pochar en la sartén. Hay que remover con regularidad y tener cuidado de que no se queme.
3. Cuando esté bien doradita y se haya ablandado, añadimos el azúcar y seguimos removiendo, esta vez sin parar (si dejamos de remover, se puede quemar el azúcar y se pegaría además de que cogería sabor a quemado).
4. Cuando se haya formado el caramelo con la cebolla, añadimos el agua y el vinagre y seguimos removiendo. Continuar así hasta que evapore el líquido.
5. El resultado final es una cebolla tostada con una especie de caramelo.

RECOMENDACIÓN DE JULIANA: Esta es una receta deliciosa aunque laboriosa. Merece la pena hacerla porque aguanta mucho en la nevera y es un acompañamiento perfecto en carnes, canapés (por ejemplo con queso untado o fundido emmental, de cabra…) o incluso añadiéndola en una ensalada. Es perfecta y os asegura éxito total. Para que os orientéis, tiene que quedar como en la foto (que he sacado de la web: www.jlastras.com)

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