jueves, 3 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO AMERICANA

INGREDIENTES:

Base:


200 Grms de galletas María
80 Grms de mantequilla
1 cucharada (de las de postre) de azúcar

Relleno:

900 Grms de queso (tipo Philadelphia)
200 Grms de azúcar
60 Grms de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
3 huevos enteros
2 yemas de huevo
1 brick de nata líquida (de 200 ml)

ELABORACION:

1-    Precalentar el horno a 180º. Preparar, untado con mantequilla.
2-    Machacamos las galletas María hasta que queden hechas polvo. En un cazo calentamos la mantequilla a fuego muy lento hasta que se funda. Una vez fundida se junta con las galletas y la cucharada (de las de postre) azúcar y se mezcla bien. Cuando hayamos conseguido una masa, la ponemos en un molde (desmoldable) de unos 22-24 cm cubriendo todo el fondo y la presionamos bien.
3-    Metemos el molde con la galleta en el horno y la horneamos 10 minutos. Pasado el tiempo, la sacamos y la dejamos enfriar.
4-    Subimos la temperatura del horno a 200º.
5-    En la jarra de la batidora echamos el queso y el azúcar y lo batimos bien.
6-    Añadimos la harina y volvemos a batir hasta que se haya mezclado perfectamente.
7-    Añadimos la vainilla y la ralladura de la naranja y el limón. Volvemos a batir. Después añadimos los 3 huevos, las dos yemas y por último la nata. Batimos bien todo junto a la máxima potencia hasta que se haga una crema homogénea. Tiene que quedar ligera y esponjosa. Si no, seguimos batiendo el tiempo necesario.
8-    Untamos las paredes del molde con mantequilla y echamos toda la crema sobre la base de galleta. La lisamos bien.
9-    Bajamos la temperatura del horno a 150º y la metemos 30 minutos. Pasado ese tiempo, comprobamos que se ha cuajado pinchándola con un cuchillo o varilla. Si no está completamente cuajada (el cuchillo debe salir limpio, ni húmedo) la dejamos unos minutos más hasta que esté cuajada.
10-    Sacarla del horno y dejamos que se enfríe. Para que esté más rica, la metemos en la nevera una noche.

RECOMENDACIONES DE JULIANA: Esta tarta está muy rica en frío, pero calentita y con chocolate fundido por encima (tipo fondant) está deliciosa. Cuando la horneemos, para evitar que se queme la cubierta, que debe quedar sólo doradita, se le puede poner un papel de aluminio por encima los últimos minutos de cocción. A DISFRUTAR… ESPERO QUE OS GUSTE.(Foto extraida de www.erlenbacher.de)


1 comentario:

Trini Altea dijo...

Esta tarta tiene una pinta exquisita. Un saludo