jueves, 13 de mayo de 2010

SOLOMILLOS DE POLLO CON SALSA DE QUESO


INGREDIENTES
- 500 Grms. de Solomillos de Pollo
- 1 Cucharada de margarina light
- 5 Quesitos (Ligeros)
- 1 Vaso de Leche Evaporada o Nata ligera
- 3 Cucharadas (soperas) de vino blanco o coñac
- 1 y ½ Cucharaditas de mostaza de Dijon
- Pimienta negra
- Sal
- Hierbas picadas (Tomillo, romero...)

ELABORACION
1.- Salpimentamos los solomillos de pollo. Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cuando se haya derretido y esté un poco doradita, echamos los solomillos y los freímos dándoles la vuelta, en total 5 minutos. Los sacamos y los ponemos en una fuente y reservamos.
2.- En esa misma sartén y sin limpiar (a no ser que se haya quemado mucho la mantequilla y esté muy negra) echamos el vino y subimos el fuego. Lo dejamos hasta que hierva. Añadimos la mitad de la leche evaporada o nata ligera, las hierbas picadas y lo llevamos a ebullición otra vez.
3.- Añadimos los quesitos y la mostaza, bajamos el fuego a la mitad, y lo empezamos a remover hasta que el queso se derrita. Echamos el resto de la leche evaporada o nata y lo comprobamos el punto de sal y lo rectificamos si es necesario.
4.- Bañamos los solomillos de pollo con la salsa y lo adornamos con unas pocas hierbas o perejil.

RECOMENDACIONES DE JULIANA: En este caso la carne es pollo pero se puede hacer con lomo o solomillo de cerdo. Si se nos queda la salsa un poco espesa, podemos añadirle un culín de leche. Esto puede pasarnos si usamos nata para hacerla, pero si usamos la nata ligera es bastante líquida. Es una receta muy ligera ya que ronda las 300 calorías máximo por ración. También podemos usar aceite de oliva en vez de mantequilla, pero está más rico con mantequilla. ESPERO QUE OS GUSTE. (Foto extraida de 2.bp.blogspot)

.

1 comentario:

piliopan dijo...

Pero que buena pinta tienen esos solomillos, mañana mismo los hago y lo cuento