lunes, 8 de agosto de 2016

LASAÑA DE CALABACÍN, BERENJENA, JAMÓN YORK Y SALMON

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INGREDIENTES:

1-2 CALABACINES MEDIANOS (250 – 400 grms en total)
1 BERENJENA MEDIANA (300 a 350 grms)
1-2 TOMATE DE ENSALADA
3-4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
3-4 LONCHAS DE JAMÓN YORK
200 Grms. SALMÓN AHUMADO
1 BOLSA DE QUEDO RALLADO
1 CUCHARADA DE QUESO PARMESANO RALLADO
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

1-   Ponemos a calentar a fuego fuerte el aceite en una sartén (o plancha).
2-  Cortamos el calabacín y la berenjena en láminas de 2 milímetros de grosor. Las salpimentamos. Cuando el aceite esté caliente, las hacemos a la plancha y lo reservamos.
3-  Cortamos en laminar el tomate de ensalada (yo lo suelo pelar antes porque así no nos encontramos la piel al comerlo). Le echamos también un poco de sal.
4-  Cogemos una bandeja de cristal para horno y vamos montando la Lasaña.  Lo primero, untamos el fundo de la bandeja con el tomate frito, una capa muy fina. A continuación ponemos una capa de calabacín cubriendo toda la bandeja. Luego ponemos las láminas del tomate, y seguidamente las de jamón york (que yo también lo suelo cortar en trozos más pequeños). Seguimos poniendo las láminas de berenjena, después el salmón ahumado, otra de tomate natural y finalizamos con otra capa de calabacín.
5- Coronamos la lasaña con el queso rallado y espolvoreamos por encima con parmesano. Lo metemos a gratinar al horno, solo conectando el gratinador (no poner el horno por arriba y por abajo), hasta que esté doradito y listo para comer.


CONSEJO DE JULIANA: En esta receta hago a la plancha las láminas de calabacín y berenjena, porque uso salmón ahumado que se seca bastante si lo tienes mucho tiempo en el horno. Al tenerlas ya cocinadas en la sartén,  solo hay que meter a gratinar la lasaña y no se pasa. Si lo quisiéramos hacer todo directamente en el horno, mejor usar salmón fresco cortado muy fino y meterlo al horno por arriba y por abajo 20 minutos a 200 grados. Y después se le da un golpe de gratinador. También se puede poner una fina capa de bechamel antes de echar el queso. Yo, como mi intención es que no sea demasiado calórico, no uso bechamel y además suelo usar queso light y muy poco parmesano.  Por cierto, con estas cantidades hay para 3 personas más o menos, como cena de plato único. ESPERO QUE OS GUSTE. 
(Foto extraída de http://sanosmordiscos.blogspot.com.es/)

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