martes, 13 de abril de 2010

TORRIJAS DE PAN DE LECHE


INGREDIENTES
10 Panes de leche
700 ml de leche (mejor entera)
250 ml de nata líquida
150 grms. de azucar
La piel de 1 limón
1 canela en rama
Canela en polvo
Harina
3 huevos


ELABORACIÓN:
1. Partimos los panes de leche en dos medias lunas, es decir, no como para bocadillo sino de arriba a abajo. Reservamos.
2. Ponemos a hervir la leche junto con el azucar, la nata líquida, la canela y la cáscara de limón.
3. Cuando haya hervido, la ponemos en un recipiente y metemos los panes de leche. Los dejamos en remojo al menos 10 minutos por cada lado.
4. Una vez que estén bien empapados, los rebozamos en harina primero y después en huevo y los freímos.
5. A medida que los sacamos de la sartén, los disponemos en una fuente y las espolvoreamos por encima azucar mezclada con canela.


RECOMENDACIONES DE JULIANA: Depende de los gustos, se le puede añadir un tapón de anis a la leche una vez que ha hervido. También si se prefiere, en vez de azucar y canela, se puede hacer un almibar muy líquido, tostando al fuego esta mezcla con un poco de miel y agua, y se le echa por encima a las torrijas. De cualquier forma, salen deliciosas y esponjosas. (Foto extraida de la web www.balneariodeparacuellos.com)

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