INGREDIENTES
10 Panes de leche
700 ml de leche (mejor entera)
250 ml de nata líquida
150 grms. de azucar
La piel de 1 limón
1 canela en rama
Canela en polvo
Harina
3 huevos
ELABORACIÓN:
1. Partimos los panes de leche en dos medias lunas, es decir, no como para bocadillo sino de arriba a abajo. Reservamos.
2. Ponemos a hervir la leche junto con el azucar, la nata líquida, la canela y la cáscara de limón.
3. Cuando haya hervido, la ponemos en un recipiente y metemos los panes de leche. Los dejamos en remojo al menos 10 minutos por cada lado.
4. Una vez que estén bien empapados, los rebozamos en harina primero y después en huevo y los freímos.
5. A medida que los sacamos de la sartén, los disponemos en una fuente y las espolvoreamos por encima azucar mezclada con canela.
10 Panes de leche
700 ml de leche (mejor entera)
250 ml de nata líquida
150 grms. de azucar
La piel de 1 limón
1 canela en rama
Canela en polvo
Harina
3 huevos
ELABORACIÓN:
1. Partimos los panes de leche en dos medias lunas, es decir, no como para bocadillo sino de arriba a abajo. Reservamos.
2. Ponemos a hervir la leche junto con el azucar, la nata líquida, la canela y la cáscara de limón.
3. Cuando haya hervido, la ponemos en un recipiente y metemos los panes de leche. Los dejamos en remojo al menos 10 minutos por cada lado.
4. Una vez que estén bien empapados, los rebozamos en harina primero y después en huevo y los freímos.
5. A medida que los sacamos de la sartén, los disponemos en una fuente y las espolvoreamos por encima azucar mezclada con canela.
RECOMENDACIONES DE JULIANA: Depende de los gustos, se le puede añadir un tapón de anis a la leche una vez que ha hervido. También si se prefiere, en vez de azucar y canela, se puede hacer un almibar muy líquido, tostando al fuego esta mezcla con un poco de miel y agua, y se le echa por encima a las torrijas. De cualquier forma, salen deliciosas y esponjosas. (Foto extraida de la web www.balneariodeparacuellos.com)
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